현역 섹시 여배우 에이카와 노아 소속 사무소의 이사로 취임

현역 섹시 여배우 에이카와 노아 소속 사무소의 이사로 취임

AVMADAM 0 112

성인 비디오 업계는 지금까지 전례없는 기로에 서있다. 올해 6월 23일, 어덜트 비디오에의 출연 강요 피해를 막기 위해서 「AV신법」이 시행. 메이커, 제작 스태프, 여배우, 남배우…… AV에 관련된 인간들이 각각 향후 업계가 진행해야 할 길을 모색하고 있는 상태다.

그런 가운데 2022년 10월 17일 현역 섹시 여배우가 소속 사무소 이사로 취임했다는 빅뉴스가 도착했다. 그녀의 이름은 영천 노아씨(24세). 2016년 7월에 데뷔해 아이돌 활동에도 진척. 에비스 무스카츠의 멤버로도 활약한 인기 여배우이다.

그녀는 왜 섹시 여배우와 사무실 이사의 겸임을 결의했는가. 자세한 이야기를 들었다.

◆현역 섹시 여배우로서 최초의 이사에게

——업계적으로는 처음의 시도군요. 어떤 경위에서 취임이었습니까?

「실제로, 라이프 프로모션(소속 사무소)의 회장씨로부터 『어떻게? 해 보지 않아?』라고 정도의 가벼운 김이었습니다. 그것이 취임을 발표하기 2~3개월전의 일입니까? 이번 건은, 현역 섹시 여배우 겸 이사라는 "어깨 쓰기"를 위해서가 아니라, 실제의 현장에서 일하는 여배우이기도 한 내가 사무소의 내부에 들어가는 것으로 소속 여배우들을 위해서 되는 것은? 생각의 연장상에서 정해진 것이군요」

-그것이 결과적으로 이사라는 형태가 되었다고. 그럼 왜, 사카에 씨에게 시라바와의 화살이 서 있었을 것입니다.

“YouTube를 하게 되고 나서, 개인적으로 같은 사무소의 여배우와 식사에 가거나 하는 기회가 늘어났습니다.실은 이렇게 여배우끼리가 현장 이외에서 만나는 것은, 지금까지 없었다 뭐죠?

다만, 일로 만난 적이 없는 여배우와는, 좀처럼 기회가 없어서 어렵다는 부분도 있어.

지금까지 내가 여배우로 하고 있었던 것을, 다른 입장이 되어 봐도

좋지 않을까」이점은 무엇입니까?

"지금까지 만날 수 없었던 여배우와 신인의 아이가 말하기 쉬운 환경을 만들 수 있다는 것이 큽니다.

있을지도 모르고, 「이야 지 않으면」같이 압력이 될 가능성도 있다고 생각합니다. 에 의한 상담회』같이 제도화해 버려, 저쪽에서 와 줄 수 있는 스탠스로 하는 것이 좋네요

「네, 거기는 다릅니다. 여배우와 만날 기회는 압도적으로 매니저가 많습니다. 하지만 계속 매니저로부터는 『자신들은, 어디까지나 매니저의 시점에서 밖에 말할 수 없다. 사실은, 그 아이들과 마찬가지로 알몸이 되어 있는 사카에가와 쪽이 그녀들에게 울리는 것이 말할 수 있는 것은?라고 생각하는 장면이 많이 있다」라고 들었습니다

. 하지만 스탭이나 감독적인 입장에서 응할 수 있으므로.나에게는 이벤트에서의 행동 방법이나 팬과의 접하는 방법에 대한

상담사 가 많네요」음악계의 라이브까지 폭넓은 활동을 해오고 있지요.

「나는 모두 스스로 경험하면서 독자적으로 배웠습니다만, 아직 잘 모르는 여배우에게 「할 수 있을지 불안하기 때문에」라고 이유로 일을 거절하게 하는 것이 제일 아깝다고 생각합니다 그렇습니다.

그 전에 한 번 나에게 물어 주시면, 뭔가의 조언은 할 수 있을 것이므로.그리고, 현장에 대해서도 「알 수 있다」라고 공감을 할 수 있기 때문에, 불만이 있어도 헛구로서 이용해 받아도 좋지 않을까 하고.『생각보다 오랫동안 시간 걸려서~』 정도의 일이라도 상관없기 때문에.그 정도의 부담없이, 앞으로 해 보고 싶은 것도 털어주면 좋겠습니다」

◆보통의 회사 원으로부터 AV의 세계에

——영천씨는 내년에 데뷔 7주년을 맞이하네요. 다시 한번, 지금까지의 섹시 여배우 인생을 되돌아 보실 수 있습니까?

「7년… 한 이야기가 아무것도

없어서 죄송합니다(웃음)」

「한마디로, 저축하고 싶었어요. 당시는 보통의 직장인이었는데, 뭔가 아르바이트하고 싶다고 생각하고 있어. 『AV하지 않고 수영복 촬영만의 일이라도 OK』라고 그래서, 지금의 사무소에 면접에 온 것이 시작이군요.

솔직히, AV는 전혀 의심하지 않았습니다.단지, 굉장히 인상에 남아 있는 것이, 회장이 발을 끌고 나타난 것일까? 쏘였나?야바, AV 역시 위험하다!」라고 비비었는데, 결국은 통풍의 발작이었다고 한다(웃음)

「그리고 그때 『너는 AV로 향하고 있군』라고 말해졌는데, 원래 향하고 있다는 건 뭐야? 라고 하는 이야기 가 아닌가요(웃음). 싫어하는 것도 아니고. 어떻게 할까~ 뭐든지 괜찮아~. 글쎄, 한번 해보고 싫다면 그만두면 좋을까!라는 것으로 데뷔했습니다

」 부터 노리 기와도 다른, 이상한 흐름이군요.

「이런 데뷔 방법은, 내 1년 후배의 아이 정도까지라고 생각해요. 이후는 AV의 세계에 동경을 품고 있거나, 동기로 넘치거나 해 스스로 와 있는 아이가 많습니다. 『이 세계에서 열심히 노력하고 싶다!』가 거의.

나는 AV는 모자이크가 걸려 있는 것조차 모르는 정도였지만, 그러니까, 반대로 아무것도 생각하지 않고 노력할 수 있는 부분도 있을까라고 생각합니다」

◆데뷔 당초와 이미지 격변 「처음에는 캐릭터를 지키려고 필사적이었다」

——데뷔 당시, 사카에 씨는 로리계, 귀여운, 아이돌이라는 키워드가 매치하는 여배우라는 이미지가 강했던 것 같아요.

"그렇네요. 데뷔 당시는 꽤 어른스러웠다고 생각해요. 특히 트위터는 상당히 의식하고 귀엽게 하고 있었고, 그렇게 있어야 한다고 생각했습니다.

지금 생각하면 무엇이 정답인지 모르고, 주위 로부터 말해진 채로 하고 있던 시기였습니다.팬이 오는 이벤트에서도, 처음에는 캐릭터를 지키려고 노력하고 있었지만, 후반이 되면 그것도 한계로 소가 나와 버리거나 하고.그래도, 어디까지 자신을

낼 수 있을까까지는 생각하지 않았네요.아직 순수했을지도 모른다." 합니다. 술을 좋아하는 것도 완전히 침투하고 있군요.

「여배우를 시작한 당초는 『요구되고 있는 것을 전력으로 한다』는 것에 곧바로 일직선이었다고 생각합니다. 정말 멋진 일이라고는 지금도 생각해요.그런 방법이 편하고 향하고 있다고 하는 여배우도 실제로 있어요

. 그렇죠 ?”

——사카가와씨는 어떤 타이밍에 「탈・이상의 자신」을 할 수 있었습니까?

「오랫동안 활동하고 있으면, 팬도 긴 사람이 늘어나요. 사이좋게 되어 가기 때문에 팬 앞에서는 안심감을 느끼게 되어, 눈치채면 자연과 이렇게 되어 있었습니다(웃음)」

◆이상 그리고 현실의 격차에 시달리는 신인 여배우들에게 "다른 사람과 비교하지 않는다"

- 활동하고 있는 가운데 유의하고 있는 것은 있습니까?

「『다른 사람과 비교하지 않는다』군요. 이것, 여배우들 모두에게 전하고 싶어요. 각각의 개성을 소중히 해 주었으면 한다. 지금의 시대, 이 업계에는 SNS나 YouTube를 봐 들어가 오기 때문에, 「아이런 바람이 되고 싶다」라고 생각하는 이상과, 그렇게는 할 수 없는 현실의 갭에 시달리고 있는 아이도 많다고 생각합니다.

동경의 여배우씨에는 없고, 당신만에 있는 것도 가득 있어, 그것이 전부가 아니야, 라고 말해 주고 싶다.모두 다르고, 모두 있어」

-—가네코 미스즈군요(웃음).

「그래, 이 기분은 중요합니다. 지금은 좋아! 하지만 어떻게 하고 싶은지, 무엇을 할 수 있을까. 거기를 의식해 앞을 향해 갖고 싶네요」

——AV 업계는 앞으로 어떻게 변화해 갈 것이라고 생각합니까?

「정말 하고 싶은 여자 밖에 들어오지 않는 업계가 된다고 생각합니다. 지금은 엄청 엄중하지 않습니까. 『이것을 할 수 있습니까? 이것도 할 수 있습니까?』라고, 허들이 너무 오르고 있는 곳은 있으면 생각한다.

하지만, 그렇게 말하면 나는 어떻게 되어 버릴까요!? 단지, 성실한 이야기를 하면, 길게 계속

하고 있는 여배우씨는, 일에 진지하게 대처하면서도 힘을 빠지는 곳은 뽑고 있군요」여배우 씨가 옛날보다 훨씬 늘었지요.

「물론, 평생 계속되는 일이 아니라고 하는 것도 사실입니다. 그 후, 무엇을 하는지 여배우에게 있어서 중요한 테마예요. 나

자신, 최근에는 「자신은 도대체 무슨 사람이야」라고 생각하기도 했습니다. 하지만 이사라는 직책을 얻고, 한 개만으로도 발견된 것 같아요」

——섹시 여배우의 두 번째 커리어 문제에도 연결되는 이야기군요.

“모두가 이사를 목표로 할 필요는 없지만, 이런 일을 한 여배우가 있다는 예가 될까. 일반 기업에 취직하거나.정말은 어떤 길을 선택해도 정답입니다.

만약 은퇴 후에도 섹시 여배우였던 것을 인생으로 살려 가면, 나로서는 기쁘네요」

——마지막으로 라이프 프로모션의 이사 로 앞으로의 목표를 들려 줄 수 있습니까?

“지금의 내가 하고 있는 것은, 지금까지 여배우끼리라도 해 온 것의 연장입니다. 하지만, 여배우라고 하는 입장 안만으로는 역시 한계가 있기 때문에.

이사로서 새로운 형태로 소속 사무소의 여배우들 를 지원해 나가면 좋겠습니다.우리의 상담회 같은 제도를 도입할지 어떨지는, 각 사무소 각각 다르다고는 생각합니다만, 업계적으로 이런 움직임이 파급해 가면 좋다고 생각합니다」